地下鉄で東大門に戻ってきたら、夜になっているので晩ごはんにします。
まだ、ソルロンタンの余韻が残っているようなら軽めに広蔵市場でピンデット(緑豆チヂミ)をマッコリで、テグチリを焼酎で(たらスープ、ほんとはテグタン:たらの辛い鍋の店だが、頼めば辛みなしのスープにしてくれる)とハシゴします。
そうそう、マヤッキンパッ(麻薬のり巻き:麻薬のようにクセになる意)も忘れずに食べてみましょう。チープなB級グルメ満載です。
やっぱりガッツリ食べたいなら、ここはサムギョッサルでしょう。
トルパンサムギョッサル(石板焼豚三枚肉)がある부뚜막(ブトゥマ) (リンクは「コネスト」)に行こうかな。
テトンパッという竹筒ごはんもあるようです。
場所的にはampmを入ったところの明るい通りで夜でも安心です。
そしてホテルの戻ったら、次はお待ちかねのチムジルバン体験だ。
きょうはここまで
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